Como vs. Amaranto 1:2

como-livorno-12-09-2015klein

Am vergangenen Samstag, während in Hamburg und Bremen Tausende gegen Nazis demonstrierten und den sogenannten „Tag der Patrioten“ verhinderten, spielte der AS Livorno auswärts gegen Como und gewann mit 2:1 nach Toren von Fedato in der 42. Minute und dem eingewechselten Vantaggiato in der 66. Minute. Da das Stadio Giuseppe Sinigaglia der Gastgeber*innen keine Kameras, Drehkreuze und anderes unnützes Zeug hatte, wurde im beinah 80 km entfernten Novara im Stadio Piola gespielt. Dementsprechend waren nicht so viele Heimfans anwesend. Aus Livorno reisten nach Angaben von Amaranta circa 100 Tifos* an. Unter ihnen waren ein paar Gäste aus Marseille. Fünf von ihnen wurden vor dem Spiel von der die Staatspolizei DIGOS angehalten und verhaftet. Sie hatten offenbar bereits ein Stadionverbot (DASPO) aufgrund der Auseinandersetzungen zwischen Napoli und Marseille Fans im Jahr 2013. Die Gruppe 17 Febbraio 1915 hinterließ deshalb am Stadioneingang ein Banner mit der Aufschrift „Vicini ai nostri Fratelli. Liberte pour les Ultras“ (Wir sind bei unseren Freunden. Freiheit für die Ultras).

Schlagworte: , , ,